반응형

가을 제철, 무화과

지중해를 대표하는 과일, 무화과의 제철이 돌아왔습니다.
지금 놓치면 1년을 기다려야 하는데요,

요즘 주변 디저트 매장만 둘러봐도
무화과를 이용한 다양한 메뉴들을 볼 수 있는데요,
무화과는 금방 물러 숙성과 저장이 까다롭지만
은은한 향과 달콤한 맛이 다른 식재료와 잘 어울려
다양한 요리에 활용된다고 합니다.

크림치즈와 함께 먹어도 맛있고
샐러드, 달콤한 케이크, 스콘 등
지금 즐기기에 딱 좋은 과일!

오늘은 무화과 맛집에 대해 소개해드릴게요.

 

 

양재동 '소울브레드' 무화과 생크치

 

크림치즈 종류도 많아 골라먹는 재미가 있는 곳!
유기농 밀가루와 천연 발효종을 사용해
반죽기 없이 무반죽법으로 빵을 구워내는 곳인데요,
손으로 정성껏 반죽을 치대고
발효 및 숙성 과정을 거쳐서 만들기 때문에
소화하는데 부담없이 먹을 수 있는 곳입니다.
빵부터 크림치즈, 토핑까지 
직접 골라서 먹을 수 있어
다양한 맛을 즐길 수 있을 것 같은데요,
신메뉴도 달마다 새롭게 선보이니
궁금하신 분들은
방문해보시기 바랍니다.

*매주 월요일, 화요일, 일요일 휴무

위치
서울 서초구 바우뫼로 7길 27 동양상가

 

 

이태원 '키에리' 무화과 쑥케이크


비건을 위한 케이크와 스콘을 판매하는 비건 베이커리 카페입니다.
100% 자연재료를 사용해 건강한 홈메이드 디저트를 판매하는 곳인데요,
버터 X
밀가루 X
단백한 케이크를 좋아하시는 분들이라면
정말 단골이 될 것만 같은 곳인데요,
이태원역 4번 출구에서 가까워서
가을이 지나기 전에
한 번 방문해보시기 바랍니다.

위치
서울 용산구 이태원로 26길 16-8

 

 

망원동 '로타리 과자점 ' 휘그

로타리 과자점에는
과자점이라는 이름답게 구움과자 종류가 다양합니다.
케이크도 10종류가 넘는 것 같은데요,
밀푀유도 정말 맛집이라고 소문난 곳인만큼
망리단길 방문한다면
들려서 맛보시길 추천드립니다. 

* 매주 화요일 휴무

위치
서울 마포구 망원로 6길 65

 

 

봉천동 '릴트' 무화과 레어 치즈케이크

서울대입구역 8번 출구 근처에 있는 디저트 카페입니다.
치즈 케이크가 대표 메뉴인데요,
사르르 입 안에서 녹아내리는 부드러운 치즈 케이크에 
톡톡 씹히는 무화과까지 함께 맛볼 수 있는 인기 메뉴입니다.

 

 

* 매주 월요일 휴무

위치
서울 관악구 행운1길 50

 

 

성수동 EERT '디저트 박스'

성수동 서울숲을 시작으로
마곡, 망원, 대구까지 뻗어나간 핫한 카페 EERT 입니다.
서울 도심 한가운데서 만나는 감성 카페인데요,
eert는 매장을 들어가자마자
내부 곳곳에 마치 전시회에 들어선 듯한 기분이 드는 곳이에요,
이러한 감각이 디저트까지 영향을 미쳤는데요,
마치 3단 도시락 같은 디저트 박스!
이 디저트 박스는 EERT만의 독보적인 메뉴인데요,
여름에는 복숭아, 가을에는 무화과, 겨울에는 딸기 등
제철 과일을 이용한 디저트를 만나볼 수 있다는 게 장점인 것 같습니다.
또,
한 칸씩 열어볼 때마다 등장하는
맛있는 케이크와 스콘, 타르트, 까눌레 등 
기대감은 물론, 맛있는 맛집 중 하나입니다.

 

이렇

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기