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이전 포스팅에 이어 레몬 레시피에 대해 알려드릴게요

레몬을 이용한 레시피는 정말 다양한데요,
 그 중에서도 우리가 평소에 쉽게, 또 맛있게 먹을 수 있는
레시피를 소개해 드리겠습니다
.

레몬 치킨

그냥 먹기에는 퍽퍽한 닭 가슴살을 레몬에 재워
구워 먹음으로써 색다르게 즐길 수 있는 요리인데요,


오븐이나 프라이팬에 굽기만 해도
훌륭한 건강식을 만들 수 있습니다
.


레몬 양념에 재웠기 때문에 퍽퍽하지 않고,
상큼한 맛이 더해져 입맛을 돋게 해요.
무엇보다 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높아
체중 조절을 위해서
다이어트를 하고 있는 분들께
추천드리는 레시피에요
!

재료 : 닭가슴살, 올리브유, 다진마늘,
레몬즙, 소금, 후추, 파슬리, 레몬제스트

 

 

1. 준비된 닭가슴살에
소금 , 후추로 밑간을 해주세요.

 

2. 올리브유에 노릇노릇 구워주세요.

이때 속이 다 익지 않아도 괜찮아요!

3. 닭가슴살을 꺼내고 마늘을 넣고 볶아주다가
레몬즙과 꿀을 넣어주세요,

기호에 맞게 조절해주면 됩니다.

4. 소스가 걸쭉해지면 닭가슴살을 넣어
5분 정도 중약불에서 졸이다가
레몬제스트 넣어주세요.

이렇게 팬에 해도 괜찮고
오븐에 구워내도 좋은데요,
상황에 따라 조리하시기 바랍니다.

 

 

 

레몬 청 담기

재료 : 레몬, 설탕, 소금, 베이킹소다, 유리병

1. 레몬은 껍질까지 전부 사용하기 때문에
세척을 꼼꼼히 해주는게 좋습니다.

그래서 물에 헹군 레몬은
소금과 베이킹소다로 문질러 주면서 씻어주세요.

레몬 세척 후에는 남은 물기가 없도록 닦아내줍니다.

2. 병 소독


물기를 말리는 동안 병을 열탕소독해야 하는데요,
유리병을 찬물과 함께 넣어서
서서히 끓여 줍니다.

(* 끓을 때 넣거나, 뜨거울 때 꺼내 식히기 전에 차가운 물에 담군 경우,
병이 깨질 수 있으니 조심하시기 바랍니다.)

 

3. 레몬을 껍질째 슬라이스하거나 
채칼로 썰어주세요,
가운데 부분에 씨가 몰려 있으니
썰다가 중간에 씨를 제거해주세요.

 

4. 썰어둔 레몬에
장기보관의 경우, 약 1:1 비율로 넣고
90% 정도만 넣어도 무방합니다.
백설탕으로 만들면 투명한 노란빛이 되고
황설탕으로 하면 색이 조금 진하게 나오지만
맛은 비슷합니다.

홈메이드이기 때문에
원하는 단맛의 정도에 따라
설탕을 넣어주시면 됩니다.

 


5. 병에 담고
과육이 공기 중에 노출되지 않도록 
그 위에 한 번더 설탕으로 덮어 줍니다.

 

이제 이틀에서 삼일정도 숙성기간을 거치면 되는데요,
실온에 하루 정도 놔뒀다가
냉장고로 옮겨 숙성시켜주세요,


설탕이 녹으면 바로 먹을 수 있습니다.

수제청만 있다면
큰 유리잔에 얼음 잔뜩 넣어
청과 탄산수만 부으면
또 에이드로 마실 수 있습니다.

냉장고 보관 시 ,
한 달은 거뜬히 두고 먹을 수 있어
한 번 만들어보세요~

 

 

 영국식 레몬 잼 '레몬 커드' 레시피

달걀과 레몬으로 만든 상큼하고 부드러운
영국식 잼, 레몬 커드입니다
.
재료도 레몬과 달걀, 버터, 설탕이 전부인데요,
준비가 쉬운 만큼
레시피도 간단한 음식이죠
. 
보통 스콘에 발라 먹어도 맛있고
푸딩이나
타르트에 넣어서 먹는데요.
 짭짤한 육류와 매우 잘 어울리며, 
산뜻한 느낌을 맛볼 수 있습니다.
또 
샐러드와 함께 먹어도 색다른 맛을 즐길 수 있어요.

재료
레몬, 계란, 설탕, 무염버터, 소금 조금

1. 잘 씻은 레몬의 노란 껍질을 제스트로 깎아주세요.

흰 부분이 들어가면
쓴맛이 날 수도 있기 떄문에
최대한 노란색 부분만 준비해주세요.

2. 레몬즙을 짜서 씨는 빼고 준비해주세요.

 

3. 냄비에 레몬즙, 레몬제스트, 버터, 설탕을 넣고 중탕으로 녹여주세요.

 

4. 버터가 녹으면 달걀노른자를 조금씩 넣어 섞어주세요.

5. 제스트를 넣고 뭉치지 않게 잘 섞다가 걸쭉해질 때까지 끓이고
농도가 괜찮다 싶으면
불을 끄고 충분히 식혀주세요

 

6. 소독한 유리병에 담아서 밀봉해 냉장고에 보관하고
1주일 내로 드시기 바랍니다. 

 

냉장고에서 하루 뒤에 꺼내면
전날보다 되직한 농도가 돼있을텐데요,
새콤달콤한 맛을 좋아하신다면
이번 기회에 레몬 커드 만들어보세요~!

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