밀가루 없는, 두부면 파스타 만들기
두부면
두부면은 말 그대로 두부로 면발을 만들어 놓은 것입니다.
대부분 면요리를 대체할 수 있는데요,
특히나 칼로리 조절할 때면
각종 야채와 함께 조리해서
종종 이용하곤 합니다.
또 두부를 이용해서 다양한 요리를 먹을 수 있는데요
저는 작년에 친한 친구를 통해서
두부면을 알게 되고 먹기 시작했는데요,
사실 작년에는 파는 곳이 온라인 뿐이라
구하는 것도 쉽지 않아서
자주 먹진 못했는데요,
요즘에는 풀*원과 같은 식품회사 등
다양한 브랜드에서 출시돼
마트에서도 구할 수 있다보니
먹고 싶을 때 쉽게 해먹을 수 있게 됐어요,
물론, 두부면에서
밀가루처럼 쫄깃한 맛은 기대할 수는 없지만
두부면으로 요리해먹을 때면
무엇보다 속이 편하고
과식도 막을 수 있고
또 가끔씩 칼로리를 조절해야 할 때면
요즘에도 즐겨 먹고 있습니다.
두부면 파스타 만들기
재료
두부면, 양송이 버섯, 우유(or 두유), 햄 (or 베이컨), 양파(or 각종 야채), 버터, 후추
마스카포네(or 체다치즈or 생크림)
레시피
1. 두부면 준비
두부면은 안에 두부면과 함께 담긴 물을 제거하고 물로 헹궈주면 되는데요,
따로 조리없이 그대로 먹어도 된다고 하는 만큼
편하게 준비할 수 있는 재료입니다.
그리고 두부면 조리법에도 나와있듯이
끓는 물 조리 시,
30초 이상 삶으면 면이 퍼질 수 있다고 합니다.
2. 양파, 양송이, 햄, 또 다른 야채 등등 먹기 좋게 준비해 줍니다.
3. 팬에 버터를 녹인 다음,
각종 야채를 볶아 줍니다.
4. 잘 볶아 준 뒤,
치즈와 준비해둔 우유(or 두유)와
또 생크림을 넣고 싶다면 넣어서
잠시 끓여주세요
이때, 간에 맞춰 후추와 소금 약간 넣어주세요.
5. 준비한 치즈를 넣어 녹이다가
소스가 어느 정도 졸면 두부면을 넣어주세요.
(꼭 같이 끓일 필요는 없습니다.)
* 준비된 접시에 소스를 붓고
그 위에 미리 준비해둔 두부면을 돌돌 말아서
올려주면
끝~
이렇게 두부면 파스타 만들기가 끝났는데요,
시중에 파는 파스타 소스는
자극적이기도 하고
또 건강하지 않아서
직접 만들어 먹는 것도 좋을 것 같아요.
의외로 간단한 레시피이기도 하고
집에서도 이러한 퀄리티로
파스타를 즐길 수 있다니
이번 기회에 한 번 도전해
건강도 챙기고
맛있는 음식도 먹는 행복
꼭 챙기시길 바랍니다.
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