천혜향 VS 레드향 VS 황금향
귤과 오렌지와 비슷하게 생긴 또 다른 과일이 있죠.
바로 천혜향, 레드향, 황금향인데요,
각자 보면 구분이 잘 안가지만 특징만 알면 쉽게 구분이 가능합니다.
오늘은 세 가지 과일에 대해 알아보고 효능까지 알아보는 시간을 가져보겠습니다.
천혜향
천혜향은 오렌지와 밀감류를 교배시켜 만든 과일입니다.
향기가 천리를 간다고 해서 천혜향이라고 불리게 됐는데요,
달달한 단 맛이 강하고 풍부한 과즙과 부드러운 과육이 특징입니다.
한라봉과 당도가 가장 비슷하다고 합니다.
천혜향은 1~4월이 제철입니다.
천혜향은 당도와 산도가 풍부하며
카르티노이드 성분이 함유돼 있는데요,
이는 항산화 효능이 탁월해 노화 방지에
효능을 가지고 있습니다.
더불어 알칼리성 식품으로 신진대사
촉진을 돕고 체질 개선에도 도움을 준다.
천혜향은 비타민 C가 풍부하게 함유돼있어
피로 회복은 물론, 피부 미용에도 좋고 감기 예방에도 너무 좋죠!
더불어 비타민 A도 풍부해, 눈 건강에 도움을 주는데요.
또 칼슘 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 유지해 골다공증을 예방해줍니다.
천혜향은 플라보노이드 성분이 더 함유돼있어 고지혈증을 예방하고
이 외에도 항암 효능과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있습니다.
레드향
레드향은 12~3월이 제철인데요,
한라봉과 온주밀감류 중 서지향을 교배시켜 만든 것이라고 합니다.
다른 감귤보다 껍질이 붉은 빛이 돌아
레드향이라고 불리게 됐는데요,
레드향의 특징은 한라봉과 귤을 교배시켜
울퉁불퉁하고 알맹이가 굵고 통통하며 과육이
비교적 단단해서 식감이 좋습니다.
그래서 처음에는 감평이라고 불렸지만 지금은 레드향이라고 불린다.
레드향은 다른 종류의 귤보다 껍질을 쉽게
벗길 수 있는 것도 먹을 때 편한 장점 중 하나인데요,
쉽게 먹을 수 있고 또 과육이 부드러워 정말
겨울 되면 맛있는 제철 과일 중 하나입니다.
하지만 당도가 높은 만큼, 일반 귤보다는
칼로리가 조금 높은 편입니다.
레드향 1개 칼로리는 약 150kcal입니다.
주황빛을 띄는 레드향은 비타민C가 풍부해
감기 예방, 피로예방, 피부미용에도 너무 좋습니다.
그리고 혈액순환에도 좋아 모세혈관을 튼튼하게 하는 역할을 하는데요,
또 치매예방까지 좋은 레드향에는 베타크립토크산틴성분으로
인해 정말 다양한 효능을 가지고 있습니다.
황금향
황금향은 7~12월 제철인데요,
일본에서 육성한 한라봉과 천혜향을 교배시켜 만든 품종입니다.
독특한 향이 있는 것이 특징인데요,
한라봉과 교배시켜 만들었지만 레드향이나 한라봉보다 단 맛이 약합니다.
황금향의 식감은 통통한 알갱이가 입 안에서
터지는 특징을 가지고 있는데요,
황금향의 풍부한 비타민C와 즙액,
항산화 성분은 신진대사를 촉진해
나쁜 콜레스테롤을 제거하는 역할을 통해 혈액을
맑게 해주고 혈관을 튼튼하게 도와줍니다.
또 풍부한 즙액을 갖춘 황금 향은
각종 비타민과 무기질의 경우
간의 독성물질 분해를 도와 피로를 빠르게 해소해주고
면역력을 높여 감기와 같은 겨울철 질환을 예방해줍니다.
이상으로 천혜향 레드향 황금향의 특징과 차이에
대해서 알아보았습니다.
귤을 좋아하는 저로썬 어떤것이든지 너무 맛있는것 같네요.
선물용으로도 딱좋은 천혜향 레드향 황금향 !
많이 드시고 건강해지세요. 감사합니다.
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