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속살이 노란 단호박은
베타카로틴이 풍부해
우리 몸에 긍정적인 영향을 가져오는
착한 식품입니다.
추운 겨울 몸을 따뜻하게 만들어주는 성질이 있어
요즘같은 날씨에 챙겨먹으면 정말 좋은데요,

단호박으로 만들 수 있는 요리에 대해 알아보겠습니다.

들어가기 앞서,
단호박을 꼼꼼하게 세척해야 합니다.

단호박은 껍질을 문지르면서 씻은 뒤
물에 30분 정도 담가서 
불순물을 제거하고
흐르는 물에 다시 씻어내야 합니다.

익힐 때는
단호박 윗부분이 밑으로 향하게 두고
내열용기에 담아 
전자렌지에
(크기에 따라) 약 10분에서 15분 정도!
익혀주세요~

지금부터
간단하게 뚝-딱 만들어 즐길 수 있는
단호박 요리를 알려드릴게요

 간단한 단호박 요리 레시피

1. 단호박 타락죽
단호박 타락죽 재료 : 단호박, 찹쌀, 우유, 대추, 잣 등

단호박은 껍질과 속을 제거해
깍둑 썰어주세요~!

찹쌀은 미리 씻어 물에 불려주세요~
30분 뒤, 체에 밭쳐 물기를 빼두세요!

냄비에
단호박, 불려둔 찹쌀, 물을 넣고
20분정도 끓여주세요,
쌀이 어느 정도 퍼지면
믹서로 곱게 갈아주세요

우유를 나눠부으면서 
계속해서 저어주세요,

약불에서 어느 정도 걸쭉해지면
기호에 따라 소금이나 꿀로 간을 하고
준비해둔 고명을 올려서 먹으면 
끝!

 

2. 단호박 볼
단호박 볼 재료 : 단호박, 아가베 시럽, 계피가루

익히거나 삶은 단호박 속을 잘 파내
재료들을 다 넣고
잘 으깨주세요.

물에 적신 배보자기에 으깬 단호박을 넣고
수분을 빼주세요.

* 물기를 빼면
금방 상하는걸 막을 수 있습니다.

이렇게 주먹밥처럼 동글동글하게 모양을 잡으면
끝!


다이어트할 때 간식으로나 
아이들 이유식으로 추천드립니다.

 

3. (간단하게) 미니단호박 스프 만들기

단호박 스프 재료 : 단호박, 우유, 꿀, 소금

깨끗이 씻은 단호박을 
전자레인지 용기에 뒤집어서 담아 
10분간 돌려줍니다.

(*비닐백에 넣어서 돌리면,
촉촉하고 빨리 익힐 수 있습니다.)

익힌 단호박의 씨를 제거하고
속만 파내서
(탄탄한~!) 비닐백에 넣어주세요~

*너무 얇은 비닐백을 사용할 경우, 터질 수 있어 주의하세요~

단호박을 넣은 비닐을 묶어 손으로 으깨고
어느정도 으깨지면
원하는 농도와 맛에 맞춰
우유, 꿀 등을 넣어
한 번 더 섞어주면 끝~!

더 따뜻하게 먹고 싶다면 
전자레인지 or 냄비로 한 번 더 데워주세요~

완전 간단하죠?

맛도 좋지만 효능도 좋은 단호박인데요,
부기 관리에 효과적인 단호박으로
한결 가뿐해진 하루를 보내시길 바랍니다.

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