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겨울철, 피부에 좋은 음식

이제 만연한 겨울 날씨인데요,
겨울이 찾아오면
추운 날씨도 걱정이지만
건조함으로 인한 
피부 걱정도 동반되는 분들,
많으실거라 생각됩니다.

이때, 음식으로부터
피부 건강을 되찾거나
유지할 수 있는 방법에 대해 알려드리려 합니다.

아무래도 다른 계절보다 
피부에 더 신경쓰게 되는 겨울인 만큼
피부 보습에 도움되는 음식에 대해 알려드리겠습니다.

피부에 좋은 음식

1. 참치

맛도 있지만
우리 몸에 좋은 참치!
그뿐만 아니라
피부에도 좋은 음식으로 꼽히고 있는데요,
생선 중에서 
오메가-3 불포화 지방산이 풍부한데
이는 암을 예방하는 효능뿐만 아니라,
우리 피부를 탄력있게 만들어 줍니다.
또 지방산에 함유돼 있는
아이코사펜타에노산 성분은
섬유상 단백질인 콜라겐을 보존해주는 역할을 합니다.

 

2. 달걀, 콩

이는 콜라겐 수치를 높여
피부의 탄력을 되찾아 주는 효능을 가지고 있는데요,
피부 조직을 구성하는 콜라겐이 노화되면
점점 주름살이 하나, 둘 생기기 마련입니다.
그래서 사람들이 보톡스나 필러 등 시술을 통해
피부를 탱탱하고 부드럽게 만들곤 하는데요,
하지만
달걀이나 콩을 꾸준히 먹는다면
콜라겐 증가로 인해 우리 피부를 탄탄하게 지킬 수 있습니다.

 

3. 브로콜리

비타민C가 풍부한 브로콜리~!
브로콜리처럼 비타민C가 많은 음식은
나이가 들면서 생기는 주름이나 
건조하는 것이 심해지는 것을 막아줍니다.

비타민C는 자외선 때문에 생기는 유해산소도 상쇄해주면서 
더욱 매끄러운 피부결을 만들어줄 뿐만 아니라
콜라겐을 합성하는 데 도움을 줍니다.

 

4. 당근

당근에는 천연 카로티노이드 색소인 베타카로틴과 리코펜이 있습니다.
이러한 성분은 자외선으로부터 우리 몸이 손상되는 것을 막아주는 효능이 있는데요,
한 연구에 따르면, 
자외선에 노출된 참가자들이 약 10주에서 12주 동안
정상적인 식사와 동시에 당근 주스를 마셨을 때,
피부의 자외선으로 인한 붉은 기운이 50%까지 감소했다고 합니다.

 

5. 토마토

이미 토마토는 우리 피부에 좋은 음식으로 유명하죠?
비타민C를 제공할 뿐만 아니라,
리코펜과 베타카로틴, 루테인과 같은 성분으로
또 다른 좋은 영향들을 가져옵니다.
무엇보다 자외선으로 인한 해로운 영향으로부터 
우리 몸을 보호합니다.
그리고 루테인의 경우
우리 눈에 좋다고 알려져 있죠,
이 루테인은 또 주름을 예방하는데에도
매우 좋은 결과를 가져오기도 합니다.

 

6. 자몽

자몽의 분홍색의 색소는 리코펜 성분 때문입니다.
이 리코펜은 우리의 피부를 매끄럽게 만들어줍니다.

 

7. 다크초콜릿

약간 의외의 식품이죠?
초콜릿이라니.
하지만 다크초콜릿을 적당량 섭취한다면
심혈관 건강 등 긍정적인 영향을 끼치기도 합니다.
그래서 약 90%의 코코아가 함유된 초콜릿 한 조각,
노화를 위해 챙겨드셔보세요~ 

 

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