라이스페이퍼로 떡볶이 떡 만들어 먹기
우리 샤브샤브 먹으러 가면
얇게 원형으로 펼쳐진 시트를 물에 적셔
고기와 야채를 싸서 먹잖아요,
바로,
라이스페이퍼
오늘은 이 라이스페이퍼를 이용해서
떡볶이를 만드는 것을 보여드리려 합니다.
라이스페이퍼 떡볶이
요즘 다이어터분들이 점점 많아지면서
다양한 레시피들을 볼 수 있는데요,
최근
라이스페이퍼를 돌돌돌~ 말아서
떡대용으로 사용해 떡볶이를 만들기도 하더라구요~
일반 떡볶이보다 칼로리도 절반밖에 되지 않아서
정말 떡볶이가 먹고싶을 때 먹는다면 정말 좋을 것 같은데요,
라이스페이퍼로 만든 떡은 또 정말 쫄깃하다고 합니다.
함께 만들어 볼까요?
라이스페이퍼 떡볶이
준비물
라이스페이퍼, 슬라이스 치즈 or 스트링치즈, 오뎅, 소세지, 대파 등 추가 재료
떡볶이 양념 (물+고추장+설탕+간장+후추+다진마늘)
1. 가장 먼저, 떡대용 라이스페이퍼 떡을 만들겠습니다.
라이스페이퍼 3장을 미지근한 물에 적셔주세요,
3장을 어느정도 간격을 두고 김밥말듯,
돌돌돌돌~ 말아주세요~
치즈떡을 먹고싶은 분은
물에 살짝 담궜던 라이스페이퍼 중간에
치즈를 놓고
돌돌돌돌~ 말아주세요~
그러면 이렇게 치즈떡이 완성~
이외에도
다양한 재료들을 이용해서 만들어 볼 수 있어요.
2. 떡볶이 양념을 한 곳에 모아 섞은 다음
냄비를 준비해주세요!
냄비에 물을 넣고 양념을 살살 풀어주세요~
3. 양념을 푼 다음, 소스를 한 번 끓여주세요.
(*입맛에 따라 양념을 조절해드시면 됩니다.)
4. 라이스페이퍼 떡을 제외하고 다른 재료들을 넣어주세요
한 번 더 끓여줍니다.
5. 마지막으로
라이스페이퍼를 넣고
치즈가 녹을 정도만 끓여주세요
이때, 너무 오래 끓이지 않아도 됩니다.
(라이스페이퍼 떡을 먼저 넣고,
그 다음 치즈 떡을 넣어서 끓이면 시간이 딱 맞는데요,
6. 그렇게 끓여주면 완성! 입니다.
밀떡, 쌀떡과는 또 다른 맛!
쫄깃한 음식을 좋아하시는 분이라면,
라이스페이퍼로 떡볶이 만들어보세요~!
색다른 맛과 비쥬얼을 원하시는 분들께
안성맞춤 일거에요.
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감사합니다.
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