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간단한 에어프라이어 요리

요알못이어도 뚝~!
오늘은 에어프라이어로 만들 수 있는 완전 간단한 침 고이는 요리법을 알려드리려고 합니다.

 

 

 

사실 가족과 함께 식사할 때는 다소 맛이 덜하더라도,
비주얼이 그렇게 훌륭하지 않아도 한 끼 먹는 데에 크게 문제가 없죠.

하지만
손님이 온다면,
그것도 갑자기 손님이 오게 된다면,
또 요리를 준비할 시간이 많지 않다면,
갑자기 배달음식을 주문해 음식을 기다리기도
그럴 때면 오늘 알려드리는 요리를 한 번 준비해보세요
!

에어프라이어 하나만 있으면 누구든 뚝! !
만들어낼 수 있는 간단한 요리법입니다.

지금부터 함께 알아볼까요?

 

 

간단한 에어프라이어 요리

 

간단한 에어프라이어 요리 1. -치즈

준비물은 콘옥수수 통조림, 치즈, 설탕, 다진 양파, 마요네즈, 후추, 버터 조금 등을 준비해주세요.
먼저, 콘옥수수의 물기를 제거해 다진 양파, 마요네즈, 후추, 설탕 등을 섞어줍니다.

그라탱 용기에 버터를 골고루 발라 그 위에 잘 버무려
놓은 옥수수를 올린 뒤 치즈를 듬
-뿍 덮어주세요.

이제 에어프라이어에 넣고 180도로 약 8분 정도 돌리면
먹음직스러운 비주얼의 콘치즈가 완성~!

(*파슬리 가루를 위에 살짝 뿌려주면 한층 먹음직스럽겠죠?)

 

간단한 에어프라이어 요리 2. 겉은 바삭~ 속은 촉촉~ 고구마

겉바속촉! 고구마!

보통 에어프라이어에 고구마를 구울 때면 껍질째
끗이 씻어서 넣어 돌리는 경우가 많은데요
,

물론~
이 방법도 촉촉한 고구마를 즐길 수 있어 겨울철 별미이긴 하지만
조금 다른 식감을 즐길 수 있는 방법이 있습니다.
바로 껍질을 모두 벗겨 듬성듬성 썰어 180도에서 약 15분간 굽는 것인데요,

겉은 고구마 말랭이처럼 쫀~, 바삭! 하고 속은
~촉한 두 가지 식감의 고구마를 즐길 수 있습니다.

(*굽기 전, 껍질 벗긴 고구마 겉에 버터나 식용유를
발라준 다음에 굽는다면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다
.)

 

간단한 에어프라이어 요리 3. 매콤한 비빔만두

먼저 냉동실에 들어있는 냉동만두를 준비해주세요.
꺼낸 냉동만두에 오일 스프레이를 뿌리고 난 후에
에어프라이어에 넣어
180도로 15! 돌려주세요!

만두를 굽는 동안에 양념장을 만들어볼까요?
고추장, 설탕, 올리고당, 식초, 참기름, 다진 마늘, 통깨를 넣어 섞어서 양념장을 만들어주세요.

그 다음 양배추, 당근, 깻잎, 고추와 같은
집에 있는 아무 채소나 얇게 채 썰어주세요
.

마지막으로 플레이팅!
다 구운 만두를 접시 가장자리에 빙 둘러 올리고, 가운데는
채 썬 야채와 양념장을 올린 뒤 깨를 살짝 뿌려주면
~
군침 도는 비빔만두 한 접시 완성!

 

간단한 에어프라이어 요리 4. 누룽지 / 누룽지 튀김

밥을 한 김 식혀서 종이 호일 위에 넓게 펼쳐주세요,
만약 이때 너무 뻑뻑하다면 물을 약간 발라주세요.
그런 다음, 위에 종이 호일을 덮어서 눌러주면서 납작한 모양을 만들어주세요.

그대로 에어프라이어에 넣어서 180도로 25~! 돌려주세요!
25분이 다 지나면 뒤집어 10분만 더 돌려준다면
바삭바삭하면서도 속은 살짝 촉촉한 누룽지가 완성됩니다
.

(*여기서 누룽지에 올리브유 한 숟갈을 골고루 묻혀서
에어프라이어에서
180도로 5분 더 추가해서 돌려 위에
설탕을 솔솔 뿌려주면 맛있는 누룽지 튀김이 완성
!)

 

간단한 에어프라이어 요리 5. 가리비 구이

가리비 구이는 맥주, 소주 할 것 없이 훌륭한 안주죠!

어디에나 착착 붙는 안주, 가리비 구이.
쪄 먹는 것도 맛있지만, 에어프라이어가 있다면 간단하게
만들어 가리비 요리를 쉽게 즐길 수 있는데요
,

가리비 구이를 하기 위해서 가장 먼저,
가리비를 흐르는 물에 꼼꼼히 씻어주세요,

그 다음 입만 살짝 벌어질 정도로 쪄 껍질 한쪽은 떼어내 주세요.
나머지 껍질에 붙어있는 가리비를 에어프라이어에 넣어
그 위에 치즈를 올려
180도에서 약 7~8~만 구워주면
맛있는 치즈 가리비 구이가 완성
!

(*취향에 따라, 파프리카 등 야채를 다져 넣거나 버터를 추가하면 더욱 맛있겠죠?)

 

에어프라이어 간단 요리!
누구나 쉽게 간편하게 할수 있어서 정말 좋은것 같아요.

에어프라이어만 있다면
간단하게 뚝딱~ 만들어보세요!

 

 

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