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다이어트에 이용할 수 있는 즉석식품

대부분의 집에 가면 통조림’을 볼 수 있는데요, 
통조림은 유통기한이 길게 설정돼, 
다른 음식처럼 상하는 것을 걱정하면서
굳이 빨리 먹어치워야 하는 식품이 아닙니다
. 
그러다 보니 자연스레 조리의 우선순위에서 밀리게 되고, 
어느덧 부엌 한 켠엔 언제 받았는지...
기억도 나지 않는 통조림과 비상식량류등 즉석식품으로 가득 차곤 합니다.
사실 어떻게 보면 처치 곤란이라고 생각할 수 있지만
잘 골라서 먹으면
다이어트에 도움되는 식품이 될 수도 있는데요,
오늘은 다이어트를 할 때,
도움될 수 있는 비상식량류, 즉석식품 제품들을 살펴보겠습니다
.

다이어트에 이용할 수 있는 즉석식품

 

1. 참치 통조림


참치 살코기를 가공한 참치 통조림도 잘 가공해서 섭취하면
다이어트에 도움이 될 수 있는데요,
참치 통조림은
가다랑어
, 황다랑어, 날개다랑어 등이 주로 사용되며,
100g
당 열량은 표기된 기준으로는 다소 높은 편입니다.
 
하지만 이는 첨가물인 식용유 때문인데요, 
그래서 이를 제거하고 섭취한다면 훌륭한 저지방 저칼로리 음식이 됩니다.

 

2. 현미 즉석밥


다이어트를 하는 다이어터들에게 탄수화물,
 
특히 의 유혹은 너무나도 강해 견디기 힘들 때가 있죠.
 
도저히 참기 힘들어서 탄수화물을 먹고싶을 때에는
가능한 현미
 100%의 곡류를 섭취하기를 권장드립니다.
 
현미는 백미보다 식감이 떨어질 수 있지만, 
대신 탄수화물 함량과 칼로리가 낮으며
단백질
, 지방, 미네랄 그리고 비타민B가 함유돼 있습니다.

 

3. 올리브 절임


한 때 올리브유를 매일 한 스푼씩 먹는 다이어트 방법이 유행한 적이 있죠.
이는 올리브의 칼로리 밀도가 현저히 낮으면서도, 
폴리페놀 산화 방지제가 풍부해서
다이어트에 도움이 될 수 있다는 점에 기인한 것이었는데요,
 하지만 올리브유 경우에는 순도 100%가 아닐 수도 있기 때문에,
 
가능하면 올리브유가 아니라
올리브 열매를 직접 섭취하는 것이 권장드립니다
.
 
시중에는 올리브를 그대로 절인 식품이 다량 유통되고 있기 때문에
만약  다이어트를 위해서 올리브를 찾고 있다면
올리브 절임을 섭취하는 것을 추천드립니다
.

 

4. 김 (조미김x)

김은 대표적인 저열량 식품입니다.
 
김의 당질은 식물성 섬유질로 칼로리가 거의 없는 반면
아이오딘과 시아노코발라민이 풍부하게 함유돼 있어
다이어트에 좋습니다
. 
배가 고플 때는 김을 섭취하는 것도 좋지만,
 
짠맛이 가미된 조미 김은 피해야겠죠?
가장 적절한 것은 시중에 판매되는 김밥용 김이
대부분 소금과 기름을 가미하지 않아서 추천드립니다
.

 

5. 꽁치통조림


등갈치목 동갈치과의 꽁치!
꽁치는 등푸른생선으로
불포화 지방산인 오메가-
3 풍부한 생선 중 하나로 알려져 있습니다. 
우리나라에서는 참치 통조림이 나오기 전까지는
가장 널리 소진되던 통조림이 꽁치로 만든 통조림이었는데요,

 
꽁치 통조림 안에는 머리와 지느러미만 자른 꽁치가 들어있으며,
 
양념육수나 조미료가 들어간 특수 목적의 통조림이 아닌 이상
대부분 꽁치와 물과 소금만 포함돼 있습니다
. 
그래서 다이어트 중이라면
수분을 제거한 후,
살짝 데쳐서 먹는 방법을 추천드립니다
.

 

6. 견과류

견과류는 두뇌 발달, 노화 방지, 치매 예방, 심혈관 질병 예방 등
 탁월한 효과를 보이는 식품이죠.
또 열량도 100g 600㎉ 내외로 낮은 다이어트 식품 중 하나입니다. 
견과류를 꾸준히 섭취할 경우에는
동일한 용량의 다른 음식을 섭취하는 것보다
체중이 덜 증가되는 것은 분명한 사실인데요,

 
시중의 패키징된 견과류는
다이어트에 도움이 될 수 있지만
, 
패키지 내
건과일이 포함되지 않은 제품을 골라야
더 큰 효과를 볼 수 있습니다.

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