두부면 레시피
요즘 건강이나 다이어트를 위해서
저탄고지식단이나
비건 음식,
밀가루를 안 먹거나 멀리하는 식단을
먹는 분들이 많이 보이는 것 같아요,
그래서 오늘은
두부면을 이용해
보다 건강하게 먹을 수 있는 레시피를
알려드릴게요!

두부면은 말 그대로
두부로 만든 면이라서
단백질이 풍부한 저탄고지 식품이기도 하고
또 밀가루 면 대체품으로
사용한다면,
우리의 건강도 지킬 수 있어
추천드려요!
오늘은 두부면을 이용해 만들 수 있는
음식 레시피를 지금부터 알려드릴게요,

두부면 비빔국수

준비 재료 : 두부면, 팽이버섯, 양파, 상추, 깻잎, 그 외 먹고 싶은 야채들
비빔 국수 양념
재료 : 고추장, 스리라차 소스, 다진 마늘, 참기름, 통깨 조금
레시피
1. 비빔 국수 양념을 먼저 만들어 숙성 시켜주세요.
양념 재료로 준비한 고추장, 스리라차 소스, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣고
양념장을 미리 만들어주세요.
*비빔국수 양념에 스리라차 소스를 조금 넣으면,
매콤함은 물론 알싸한 톡 쏘는 맛이 강해져서 좋았는데요,
선호에 따라 양을 조절하거나
제외하셔도 괜찮습니다.
2. 두부면을 준비해주세요

요즘 마트가면 흔히 볼 수 있는 두부면인데요,
밀가루 면보다 맛도 좋고
영양적인 면에서 뛰어나지만
밀가루 면의 그 쫄깃함에 비해 식감은 좀 떨어집니다.
인터넷 쇼핑으로도 쉽게 구매할 수 있습니다.
보통
가늘고 얇은 면,
굵고 두꺼운 면
두 가지로 나오는데요,
취향에 따라 선택해주세요!
두부면은 있는 그대로 사용해도 좋지만
한 번 헹궈내 준비해도 좋고
끓는 물에 데친다면
30초 이내로 꺼내주세요~

그래서 팽이 버섯이나
또 기호에 따라 쫄깃한 다른 것들을 넣어
함께 먹어주면 좋습니다.
팽이 버섯은 지저분한 밑동을 제거해
흐르는 물에 씻어
가닥가닥 찢어서 준비하면 됩니다.
3. 신선한 채소를 준비해주세요.

비빔국수에는 아삭한 채소와 함께 먹으면
그 맛이 배가 되는데요!
양파, 상추, 깻잎을 제외하더라도
양배추, 파프리카, 양상추 등등
냉장고에 있는 유통기한 임박한 야채를
이용해 먹는 것도 좋은 방법입니다.
4. 큰 볼에 넣어 섞어주세요

완성

두부면으로 먹으면
속도 편하고
또 다이어트 효과까지
얻을 수 있어
한 번 만들어 보시길 바랍니다.
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