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봄,가을에 제절인 꽃게 !
다들 좋아하시죠?

제가 제일 좋아하는 음식중 하나인 꽃게는
그대로 삶아서 먹는게 재일 맛있더라구요

여러분이 좋아하는 꽃게요리는 무엇인가요?

꽃게찜? 꽃게탕? 

생각만해도 군침이 절로도는 음식인것 같네요.
오늘은 맛있는 꽃게에 어떤 영양소가 들어있는지
확인해보려고 해요.

꽃게가 우리몸에 어떤 좋은 역할을 하는지
알고 먹는다면, 좀더 맛있게 꽃게를 즐길수 있을것 같아요.

꽃게는 1년에 두번 제철을 맞이해요.

봄에는 암꽃게가 알을 가득 품어서 제철이고
가을에는 수꽃게가 살을 가득 채워서 
맛이좋습니다.

암꽃게가 맛있을지 숫꽃게가 맛있을지?:
헷갈리셨다면, 이 내용이 도움이 될것 같네요!

 

봄에

알을 가득품은 암꽃게는 산란을 하기위해서
몸속에 영양분을 듬뿍 저장하고 있어요.
그래서 영양도 맛도 최고로 좋죠.

숫꽃게는 봄,여름동안 몸속에 영양분을 가득 품고
살을찌우는 시기에요. 그래서 이때는 숫꽃게가 
더 맛이 좋은 것이죠.

 

알고계실지 모르겠지만 6월~8월에는 꽃게를
잡는것이 금지되어있는 기간이에요.

그래서 금지기간이 지난다음 살이 오른 꽃게가
더욱더 맛있어집니다.

 

꽃게의 효능

꽃게에는 단백질이 많습니다.
대표적인 단백질 식품으로 불리고 있어요.

특히 꽃게에 들어있는 '필수 아미노산'은
음식으로 섭취해줘야하는 필수적인 영양소 이죠.

꽃게를 통해서 섭취를 한다면, 우리몸에 필요한
영양소를 공급해줄수 있다는 점에서 더욱 좋은 점인것 같아요.

꽃게에는 타우린이라는 성분이 많은데,
타우린은 갑각류에 특히 더 많이 함유되어 있기도 해요
타우린은 우리몸에 혈압을 낮춰주고 시력을 보호해주며
피로회복에도 좋다고 알려져 있습니다.

또한, 오메가3 지방산이 많아서
콜레스테롤을 조절해주고, 기억력과 뇌세포건강에도
도움이 됩니다.

게다가 키토산도 풍부하게 있어서
장건강에도 많은 도움이 됩니다.
변비예방에도 효과적이구요.

꽃게에는 풍부한 비타민이 있어서
피부건강및 노화방지에도
좋습니다.

 

꽃게의 효능을 살펴보고 나니
더욱더 꽃게가 좋은 음식이라는 생각이 드는것 같네요.

여러분은 어떠신가요?
이제 곧있으면 봄이 오는데
봄에 알이 꽉찬 암꽃게를 먹으면서
기분을 달래보시면 좋을것 같네요.

이상으로 꽃게 효능을 마치겠습니다.
감사합니다.

 

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