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호두 효능

견과류를 먹으면 뇌 건강에 도움 된다고 이미 잘 알려져 있죠?
견과류는 뇌에 에너지를 공급해주는 좋은 영양소를 많이 포함하고 있습니.
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 풍부해서 꾸준히 섭취하면 두뇌발달에 도움 되고
견과류에 있는 불포화지방산이 혈관건강에도 도움을 준다고 알려져 있는데요
,
견과류 중 특히 호두는 사람의 뇌와 비슷하게 생겨서 뇌 건강에 좋을 뿐 아니라 다양한 건강상의 이점을 가져옵니다.

오늘은 호두에 대해서 알아보려고 합니다.
호두는 나무에서 자라는 둥글고 단일 씨앗을 가진 열매로
북미 동부
, 아시아, 이란 등의 여러 국가에서 많이 재배하고 있습니다.
호두 열매의 껍질 안에는 찌그러진 모양의 너트가 있으며
날 것
, 볶은 것 등 다양한 가공 제품으로 시중에 판매되고 있습니다.

 

 

1. 뇌 건강


호두는 다불포화 지방산, 비타민 E, 엽산, 카로티노이드를 포함해 뇌 건강을 지원하는 특정 영양소가 풍부합니다.
한 연구 결과를 보면 8주 동안 매일 60g의 호두를 먹은 젊은 대학생들이 언어적 추리력,
즉 말로 제공되는 개념을 이해하는 능력이 향상되는 것을 경험했다.
영양학 학술지에 게재된 자료에 따르면 견과류 섭취의 증가, 특히 호두 섭취는 노인의 인지 능력을 향상시키고
알츠하이머병과 관련된 인지력 저하까지 지연시킬 수 있는 것으로 나타났습니다
.

2. 암, 당뇨 예방


호두를 먹으면 대장암을 예방할 수 있다고 하는데요,
영양학 학술지에 발표된 연구 결과를 확인해보면
호두를 먹으면 비만과 대장암을 예방할 수 있다는 것을 발견했다고 합니다
.
, 호두를 먹는 사람들은 호두를 먹지 않는 사람보다
당뇨병
, 공복혈당, 당화혈색소인 헤모글로빈 A1c의 발병 위험이 더 낮았다는 결과로 확인할 수 있었습니다.

3. LDL 콜레스테롤 감소


호두를 먹으면 염증이 덜 발생하며 심장 건강을 증진시켜줍니다.
, 한 연구결과를 확인해보면 호두를 먹으면
나쁜 콜레스테롤인
LDL(Low-density lipoprotein) 콜레스테롤을 감소시키는 것을 확인할 수 있었습니다.

4. 우울증 완화


영양학 학술지에 게재된 자료에 따르면
호두와 같은 견과류 섭취자는 비섭취자에 비해 우울증 수치가 현저히 낮은 것을 확인할 수 있었습니다
.
그 중에서도 특히 견과류 중 호두를 먹은 사람들이 다른 견과류를 먹은 사람들보다
우울증 수치가 낮은 것으로 나타났습니다
.

호두 효능 5. 소화기 건강 증진
장내 세균이 건강해야 전반적인 건강을 유지할 수 있는데요,
영양학 학술지에 발표된 연구에 따르면 호두를 8주 동안 매일 먹으면
장내 세균을 더 건강하게 만든다는 것을 확인할 수 있습니다
.

6. 뼈 건강


호두는 당뇨와 고혈압에도 좋지만 골다공증에도 정말 좋은 식품인데요,
뼈를 튼튼하게 도와주는 칼슘이 풍부하기 때문입니다.
그리고 칼슘의 체내 흡수를 도와주는 마그네슘까지 함유돼 있어 뼈를 위한 완전 식품과도 같죠!

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