라면소비량 세계 1위, 한국
한국의 라면은 해외에서도 사랑받고 있는데요,
이 라면은
섞어먹어도 정말 맛있어요,
오늘은
섞어먹으면 더 맛있는 라면 조합에 대해 알아보겠습니다.
맛있는 라면 조합
1. 간화춘 : 볶음 간짬뽕 + 공화춘 짜장
군에서 간화춘으로 부르기 시작한 이 레시피는
군대에서 애용되고 있다고 하는데요,
볶음 간짬뽕은 삼양식품에서 만든 인스턴트 라면으로, 국물이 없는 짬뽕입니다.
물을 졸여서 끓이면 상당히 매운맛을 가진 라면인데요,
하지만 걱정하지마세요~!
이 매운 맛을 어느 정도 중화하면서 불맛을 더할 수 있는 레시피가 바로 공화춘 짜장과 섞어 먹는 방법입니다.
공화춘 짜장은 건조면과 함께 파우치에 레토르트 짜장 소스가 든 구성인데요,
두 라면을 섞어서 먹는 방법은 군에서 특히 애용되고 있습니다.
2. 카구리 : 카레 볶음면 + 너구리
너무나도 유명한 레시피죠,
카구리!
먼저, 끓는 물에 면이 더 두꺼운 너구리의 면과 수프를 넣고 1분간 끓여줍니다.
그 이후에 카레 볶음면의 면과 수프를 넣고 완전히 익을 때까지 끓여주면 완성되는데요,
매콤한 너구리의 맛에 카레가 더해지면서,
매우면서도 감칠맛 나는 국물을 가진 라면으로 재탄생했습니다.
이 레시피는 얼마나 인기몰이를 했는지
농심에서 직접 ‘카구리 큰사발면’을 출시할 정도였죠.
3. 신나가사키 : 신라면 + 나가사끼짬뽕
빨간 국물과 하얀 국물의 조합
신라면은 너무 맵고 나가사끼짬뽕은 조금 심심하다면,
둘을 섞어보세요~
적당히 얼큰하고 시원하면서도
색다른 맛을 느껴볼 수 있을 것입니다.
4. 오짬게티 : 오징어짬뽕 + 짜파게티
마치 중국집의 해물철판짜장면이 떠오르는 맛인데요,
정통 중국집에서만 나던 그 향기를 맡아볼 수 있습니다.
5. 불닭장칼국수 : 불닭볶음면 + 멸치칼국수
해장으로 딱_! 좋은 이 메뉴!
맵칼한게 딱! 좋습니다.
6. 불새라면 : 틈새라면 + 불닭볶음면
안그래도 매운 불닭볶음면에 틈새라면을 섞어
극강의 매운 맛을 보여주는 지옥에서 온 불새라면 !
면은 면끼리
스프는 스프끼리
따로따로 조리한 뒤 합친 후 자작하게 졸여주는 것이
매운맛 덕후들의 사랑을 차지하는 꿀팁레시피입니다.
7. 된장곰탕 : 된장라면 + 사리곰탕면
구수한 된장 국물에 진한 곰탕 국물이 합쳐지며 맛을 낸 하나의 라면 요리인데요,
평소 된장라면을 좋아하신다면 도전해보세요,
한 번 맛보는 순간, 쉽게 빠져나오기 쉽지 않답니다.
8. 불닭게티 : 불닭볶음면 + 짜파게티
불닭볶음면과 짜파게티를 섞은 라면입니다.
사천짜장면과 같은 매운맛이 나는 맛이 일품인데요,
먼저, 2분정도 면을 끓인 후,
물을 자작하게 남기고 소스를 넣어
볶듯이 조리한다면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
대한민국에 있는 라면을 다 먹어봤다면
이 외에도 새로운 조합으로 나만의 라면을
한 번 만들어먹는 것은 어떨까요?