달콤하고 쫄~깃쫄깃한 식감과
하나 둘 먹다보면 언제 다 먹었는지
접시를 뚝딱 비우곤 하는데요,
시대가 변화함에 따라
빵이나 케익은 물론
떡까지
다양한 개성있는 디저트 카페가 많이 생긴 것 같아요,
그래서 오늘은 개성있는 서울 떡집에 대해 같이 알아볼까요?
서울 떡집 맛집
사당동 - 몰랑이수
이수 남성시장에 위치해 있는 떡집입니다.
알록달록 사색 인절미가 유명한 떡집입니다.
쫄깃쫄깃하면서 알록달록한 색감이 예쁘다보니
금새 입소문을 타고 유명해졌는데요,
몰랑이수의 top 3 는
캔디떡, 인절미, 꿀 설기
라고 합니다.
신사동 - 도수향
담백한 이북 인절미를 느껴볼 수 있는 곳, 도수향
떡 하나하나 손으로 빚어내
정성이 정말 한가득 느껴볼 수 있는 떡집인데요,
떡돌이, 떡순이들이
최애 떡집이라고 할 정도로
중독성 강한 맛이라고 합니다.
압구정동 - 공주떡
앙금 인절미, 흑임자 인절미 등
맛있는 떡들이 모여있는 곳!
한 번 먹으면 인생 인절미라고 불릴 정도로
인생떡집이 된다고 하는데요,
쫀득쫀득한 인절미 안에 부드러운 앙금이 가득 들어가있어
더욱더 맛있다고 합니다.
포장만 하는 곳이라
24시간 영업하는 곳이라 부담없이 갈 수 있어 좋은 것 같습니다.
성내동 - 백년화편
밥알 식감이 살아있는 떡 맛집!
순수 옛 방식 그대로 만들다보니
밥알 한 톨 한 톨이 살아있는 쫄깃함을 느낄 수 있다고 합니다.
처음 보는듯한 비쥬얼은 물론
처음 느껴보는 식감까지~
멀리 사는 사람들도 즐길 수 있도록
배송까지 된다고 하는데요,
백년화편 하나면
아침식사대용으로 제격이라고 합니다.
망원동 - 경기떡집
경기떡집에서는 이티떡이라고 불리는 떡이 유명한데요,
박스로도 판매하지만
낱개로도 판매하고 있어
낱개로 구매해 먹어보는 것도 좋을 것 같습니다.
쫀득한 인절미에 거피팥 고물이 감싸고 있는데요,
이 떡과 고물이 뭉쳐진 모습이
마치 이티 닮았다고 해서
이티떡이라고 붙여졌다고 합니다.
또 마스코바도 설기들도 다양해
떡돌이 떡순이들은 정말 좋아할 것 같습니다.
낙원동 - 낙원떡집
수요미식회에도 방영돼 유명한 떡집인데요,
100년 역사를 갖고 있는 떡집입니다.
우리나라에서 100년 넘은 가게는 쉽게 찾아볼 수 없는데요,
1919년 개업한 낙원떡집,
쑥 인절미를 찾는 단골손님이 정말 많다고 합니다.
방배동 - 구름떡집
흑임자 덕후들이라면 구름떡집으로~
말랑말랑한 떡의 식감
+
꼬수운 고물 맛
흑임자 인절미가 있는 구름떡집입니다.
랩을 벗겨내자마자 진하게 풍기는 흑임자향에
한 입 베어 물면 달콤 고소한 맛에
쫀득쫀득함 가득!