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날이 부쩍 추워졌는데요,

겨울이 되면
추운 날씨에 면역력이 약해지기 쉬운데요,
감기는 물론,
다양한 각종 질병으로부터
쉽게 노출되는 계절이죠,
겨울철 질병으로부터
사전에 미리 예방을 하기 위해서는
바로
'체온유지' 입니다.

우리 몸 체온이 1도 정도만 떨어져도
면역력은 30%나 낮아진다고 합니다.
반대로 체온이 1도만 상승한다면
면역력은 5배나 높아지죠
그래서 우리는 겨울철이 되면
쉽게 떨어지는 체온을
일정하게 유지시켜주는 것이
정말 중요하겠죠?
오늘은 겨울철 체온을 올려주면서
면역력까지 올릴 수 있는 식품에 대해서 알아보겠습니다.

겨울철 몸을 따뜻하게 해주는 식품

1. 부추


부추는 예로부터 몸이 허해졌을 때,
기력을 보충하기 위해 섭취하곤 했는데요,
부추는 몸의 양기를 돋우는 따뜻한 성질을 가진 채소입니다.
부추를 먹으면 몸이 따뜻해져
감기 예방 등 면역력 증진에도 좋을 뿐만 아니라,
복통 해소까지 효과가 있다고 합니다.
이에 더해,
비타민A와 비타민C가 풍부하기 때문에
간에도 좋은 영향을 미치죠!

2. 단호박


베타카로틴이 풍부한 단호박!
베타카로틴은 산소 공급 및 혈액 순환에 도움을 주기 때문에
체온 유지에 효과적입니다.
피로회복을 도와주는 비타민C도 풍부하기 때문에
감기예방에도 정말 좋은데요,
'특히,
단호박 특유의 색을 내는
카로티노이드 성분이
호흡기 면역력 향상에 효과적이라고 합니다.

3. 연근


겨울 대표 채소, 연근!
천연 소화제라고 불리기도 하는 연근은
연근에 있는 뮤신 성분이 있습니다.
뮤신 성분은 단백질 소화를 촉진하고 위 점막을 보호해
체온 유지에 도움이 되는데요,
그뿐만 아니라,
비타민C 및 철분이 풍부해서
빈혈 예방 및 피로 해소에 효과적입니다.

4. 쑥


평소 몸이 차가운 사람이라면
꼭 필요한 재료, 쑥!
쑥은 수족냉증이나
여성이라면, 생리불순에
도움되는 효능을 가지고 있습니다.

5. 생강


몸의 차가운 기운을 밖으로 내보내고
따뜻함을 유지해주기 때문에
감기 예방에 좋은 생강!
생강에는 대표적인 성분이 있죠!
바로,
진저롤과 쇼가올!
생강에 함유된 진저롤과 쇼가올 성분이
혈액순환을 보다 원환하게 도와줌으로써
우리 몸과 신체 내부 곳곳을 따뜻하게 유지하는데
좋은 도움을 줍니다.
또, 수족냉증 개선에도 효과적이겠죠?

6. 계피


계피의 주성분은 신남알데하이드입니다.
신남알데하이드 성분은 살균효과가 있는데요,
또, 계피는 혈류량을 늘려주고 혈액 순환을 촉진해
몸을 따뜻하게 도와줍니다.
소화기 계통과 자궁을 따뜻하게 해주는 효능이 있어
여성분들의 생리불순이나 생리통 등에
효과적입니다.

7. 마늘


마늘은 항암효과는 물론,
살균, 향균효과 그리고 빈혈 등 다양한 질환에도 좋은 식품입니다.
면역력을 높여주고
신진대사를 활발하게 도와주기 때문에
몸이 따뜻하게 유지될 수 있도록 도와줍니다.

이상으로 오늘의 포스팅을 마칠게요.
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