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라이스페이퍼 레시피

베트남 요리로 친숙한 식재료가 있죠!

바로
라이스페이퍼!

떡을 구할 수 없는 베트남에서
라이스페이퍼로 떡을 만들면서 
또 유행이 시작됐는데요,

라이스페이퍼하면,
다양한 채소를 넣어서
돌돌돌~ 말아서 먹는 월남쌈이 
가장 먼저 생각나는데요,


최근들어
SNS에서 다양한 방법으로 
라이스페이퍼를 즐기는 사람들이 많습니다.

베트남에서 떡볶이를 만들기 위해
라이스페이퍼를 이용해 떡볶이 떡을 만들면서
많은 이목을 집중시켰는데요,

오늘은
라이스페이퍼를 이용한
다양한 요리 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

라이스페이퍼 레시피

1. 라이스페이퍼 떡볶이

가장 유명한 라이스페이퍼 떡볶이!

재료
라이스페이퍼, 치즈, 떡볶이 양념


레시피
미지근한 물에 라이스페이퍼를 담궜다 뺀 후,
바로 돌돌돌 말아주세요~
(3장정도 겹쳐서 마는 것을 추천)

(*치즈떡을 만들고 싶다면, 치즈를 라이스페이퍼에 두고 말아주세요)

돌돌 말아둔 라이스페이퍼를 먹기 좋은 한 입 크기로 잘라주세요.
팬에 떡볶이 양념과 만들어둔 떡을 넣고 잘 끓여내면 완성~!

 

2. 라이스페이퍼 치킨
떡볶이도 인기가 많지만
라이스페이퍼 치킨도 인기있는 메뉴 중 하나인데요,

재료
라이스페이퍼, 닭 가슴살, 식용유, 소금, 후추

레시피
닭 가슴살을 한 입 크기로 잘라
소금과 후추로 밑간을 해주세요.
그런 다음 미지근한 물에 라이스페이퍼를 담갔다가
꺼내서 치킨을 올리고 돌돌돌 말아주세요~


그 후
에어프라이에 넣고 180도에서 약 20분정도 기다리면 끝~

간단하게 맛있는 치킨이 완성!
다이어트 중일 때
정말 치킨을 먹고싶다면, 
라이스페이퍼 치킨을 대신 먹으면 좋을 것 같아요!

 

3. 라이스페이퍼 과자

재료
라이스페이퍼, 옥수수 스프 가루, 식용유

레시피
라이스페이퍼를 한 입 크기로 쪼개줍니다.
팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 라이스페이퍼를 넣어 튀겨줍니다.

라이스페이퍼가 하얗게 부풀면, 건져서 기름을 빼주세요,
어느정도 기름을 뺐다면,
옥수수 스프 가루를 뿌려주시면! 완성~

아주 간단하죠?

주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들이죠?

이렇게 재료만 있다면
뚝_딱! 만들어낼 수 있는 
라이스페이퍼 요리

쉬는 날
심심하다면,
한 번쯤 재미로 따라 만들어보세요~

 

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